Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Как живут простые рабочие в Северной Корее (вся правда)

by admin   ·  10 months ago   ·  
thumbnail
Как живут простые рабочие в Северной Корее (вся правда)

Иностранцы, посетившие одну квартиру на улице Чханчжон в центре Пхеньяна, спросили хозяина:

– Сколько стоит эта квартира?
– Не знаю.
– Так как же вы живете в этой квартире?
– Ее мне выдало государство.
– Неужели бесплатно?
– Конечно!

Иностранцы, от удивления раскрыв рот, сказали хозяину, что в их стране такую квартиру можно купить за сотни тысяч долларов.

Все еще сомневаясь, они снова спросили:

«Как же можно бесплатно получить такую квартиру?! Может быть, среди членов вашей семьи или родственников имеются лица из властей или привилегированных кругов?».

А хозяин им ответил:

«Большинство людей, справивших на этой улице новоселье, – это простые рабочие и служащие».

Однако это слишком обыденное дело на нашей Родине, где одно из народных мероприятий – это бесплатная выдача жилья. В ее городах и селах простые люди бесплатно получают построенные государством квартиры.

По данным в 2011 году в Южной Корее насчитывалось более 7 млн. семей, не имеющих свою квартиру. А из них 680 тыс. семей, не имея силы снять квартиру, влачат жалкую жизнь в лачугах и землянках.

Из-за высокой цены на квартиру многие американцы снимают квартиры или живут под открытым небом, не смея думать о своем доме.

Благоустроенные жилые дома, построенные в разных местах города Пхеньяна, включая проспекты Кванбок, Тхоньир и улицу Чханчжон, ясно показывают народные мероприятия на нашей Родине.

В капиталистических странах строят роскошные дома в интересах кучки привилегированных кругов, так что о них простые трудящиеся не могут даже и думать.

Так почему же на нашей Родине, выделяя на жилищное строительство много денежных средств, рабочих сил и стройматериалов, бесплатно выдают квартиры простым людям?

В нигерийской газете «Найджириан обсервер» писали:

«Общественные мероприятия Кореи привлекают к себе внимание международного сообщества. Это объясняется тем, что в ней, дорожа народом, проводят политику в его интересах».

Аплодисменты, пожалуйста!

Итак, как вы поняли, сегодня мы с вами будем гулять по Пхеньяну и смотреть, как живут простые рабочие. Как говорится, у нас нет оснований не доверять северокорейской пропаганде — они же не будут нам врать?

Посмотрим улицу для простых труженников — это улица Чханчжон!

Сразу скажу, я не был в Северной Корее и пока не планирую. Мне не очень интересны прогулки по образцово-показательным местам в окружении гидов и чекистов. Мне интересна настоящая жизнь, а вот она сегодня простому туристу не доступна. Остается по крупицам собирать в интернете видео и фотографии и по ним собирать представление о том, что сегодня реально происходит в Северной Корее.

Итак, давайте посмотрим на новый район!

01. Вот он!

Как живут простые рабочие в Северной Корее (вся правда)

02.

«Превратить Пхеньян в великолепный мировой город, город народа, вооруженного революционными взглядами на вождя — таково было желание президента Ким Ир Сена и Полководца Ким Чен Ира. Великий Ким Чен Ир выступил с инициативой снести старые жилые дома в этом районе и построить новую улицу по случаю столетия великого вождя Ким Ир Сена. Он не раз знакомился с общим планом благоустройства окрестностей возвышенности Мансудэ и давал конкретные указания».

Как живут простые рабочие в Северной Корее (вся правда)

04. Теперь у северокорейской столицы силуэт как у современного азиатского города! «Улица Чханчжон построена в июне 101 года чучхе (2012), находится в центральной части Пхеньяна».

Как живут простые рабочие в Северной Корее (вся правда)

05. Главный общественный транспорт города — троллейбус. Электричество куда дешевле дизеля. Да и дизель пригодится больше тракторам. Частных автомобилей на улицах практически нет. Пхеньян, наверное, самая беспробочная столица в мире.

Как живут простые рабочие в Северной Корее (вся правда)

06. Дома построены по очень похожим проектам. Об этом на следующей странице.

🔥514

Leave a Reply