Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Самые скандальные выходки Сергея Есенина

by admin   ·  11 months ago   ·  
thumbnail

Жизнь Сергея Есенина была яркой, насыщенной разнообразными событиями и очень скандальной. Истории о скандалах, связанных с русским поэтом, расходились, как горячие пирожки. Он сам быстро «просек фишку» и учинял драки буквально на ровном месте. В наше время это бы назвали «пиаром». А из-за чего все-таки скандалил поэт, ведь были же причины?

Карикатура «Поэт в кабаке»

Карикатура «Поэт в кабаке»

Скандальные истории с Зиной Райх

Первой женой Сергея стала Зинаида Райх. Она работала машинисткой в газете эсеров и встречалась с другим поэтом, Алексеем Ганиным. Но вышла за Есенина, а Ганин стал свидетелем на свадьбе. Жизнь молодоженов началась со скандала.

И скандалом закончилась. Супруги постоянно ссорились, даже дрались, однажды даже выкинули в окно свадебные кольца, правда, потом нашли. Слава Есенина росла, добавив ему поклонников и собутыльников. Кроме того, проблем добавляло и общение поэта с Анатолием Мариенгофом, ненавидевшим Зинаиду и старавшемся увести Есенина из дома.

Самые скандальные выходки Сергея Есенина

После рождения дочери Тани жизнь стала еще тяжелее. Зинаида стала работать в Наркомроде, уехала в Москву, а Есенин все так же пил и кутил в Петербурге. Пара разошлась в 1920 году, тогда Зинаида была беременной, но не сказала бывшему мужу. В Москве она родила сына, мальчик был с темными волосами, поэтому Есенин ребенка не признал, сказав, что в его семье все русые.

Зинаида встретила нового мужа, Мейерхольда, когда поступила на учебу в высшие женские курсы. Разница в возрасте составила 20 лет, но он был влюблен без памяти. И ради Зины оставил прежнюю семью, основал театр, в котором Зинаида стала примой. А Есенин, пережив кучу связей, пытался снова сблизиться с Зинаидой, но после нескольких тайных встреч она его отвергла…

Зинаида Райх

Зинаида Райх

Выходки Есенина в театре. Об этом на следующей странице.

🔥218

Leave a Reply