Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Земфира, о которой стали забывать.

by admin   ·  12 months ago   ·  
thumbnail
Земфира, о которой стали забывать.

Век музыканта недолог. Вероятность стать звездой, которую будут слушать десятилетиями, невелика. Да и немного у нас таких звёзд. Особенно среди тех музыкантов, которые пытались играть рок музыку. Рок музыка вообще дело неблагодарное, особенно когда ты пишешь песни с уклоном в поп культуру. И если для 1999 года, когда у Земфиры вышел первый альбом это был прорыв, то альбом этого года однозначный провал.

Если честно мне-то альбом понравился, но при прослушивании меня тревожил один вопрос. На кого вообще всё это рассчитано? Кто целевая аудитория у этого продукта? Можно попробовать сказать, что музыка это не продукт, а плод автора. И автор волен делать все, что ему заблагорассудится. Но это работало бы, будь Земфира начинающей фигурой. Она же взрослая девочка и в шоу бизнесе очень давно. И не может не понимать, что любая её запись это в первую очередь продукт, который необходимо продать. Судя по всему, от предыдущих успехов у неё случилось лёгкое головокружение. И теперь она решила, что любая её запись в обязательном порядке будет пользоваться успехом. Естественно это не так. Публика дама очень капризная и регулярно меняет свои предпочтения.

Вообще если посмотреть на весь тот вал музыки взлетевшей на стыке тысячелетий, то к сегодняшнему времени больших звёзд-то и не осталось. Илья Лагутенко уже давно выпускает проходные диски. Можно вспомнить «Сплин», но, по-моему, Васильев поёт одну длинную песню уже много лет. И остаётся разве что Шнур. Но тут стоит учитывать тот факт, что дядя полностью вообще поменял подход к музыке и вместо рока давно уже играет кабак. Да и то уже не играет, а занимается другими проектами. Свою группу он распустил в очередной раз, и так случайно совпало, что сделал он это вовремя. Земфира же хоть и пытается меняться, но она полностью выпала из той жизни, которой живёт публика. И судя по её записям, предпочитает делать музыку интересную только ей самой.

Земфира, о которой стали забывать.

В этом нет ничего дурного, но в таком случае не надо иметь претензий к аудитории, которая теряет интерес. Необходимо быть готовой к тому, что эксперименты толпа не оценит. Ведь раз уж Земфира позиционирует себя такой независимой, то и мнение публики ей должно быть безразлично. Вместо этого она теперь пытается привлечь к себе внимание любыми способами. И, к моему сожалению, в ход пошли уловки в духе Филиппа Киркорова.

Тут Евгений Гришковец где-то нелестно отозвался о Земфире. Оценил её состояние как неудовлетворительное и указал, что она злоупотребляет чем-то. Вместо того чтобы проигнорировать это, Земфира решила подать на него в суд. И вот читаешь такие новости, и становится грустно. Кажется, она забыла вообще главные лозунги рок-н-рола. Делать же вид, что она их и не знала не выйдет. Земфира неглупая женщина и прекрасно разбирается как в музыке, так и в её истории.

🔥66

Leave a Reply