Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Удивительный Анатолий Вассерман.

by admin   ·  12 months ago   ·  
thumbnail
Удивительный Анатолий Вассерман.

Впервые Анатолия Александровича я увидел в передаче «Своя игра». Одно время была у меня привычка смотреть какие-то интеллектуальные игры, и надо заметить я тут был не одинок. «Что? Где? Когда?», «Брейн-Ринг», «Кто хочет стать миллионером». Все эти шоу пользовались успехом, и их смотрела довольно серьёзная аудитория. Вообще интересное время-то было. Ведь когда-то в недавнем прошлом мы знали имена очень умных людей. Борис Бурда, Александр Друзь, Максим Поташёв, Фёдор Двинятин. Это фамилии с ходу пришедшие мне на ум, но даже среди них Анатолий Вассерман стоял особняком. Настолько он не вписывался никуда, что естественно за любым его появлением на телевидении был интересно наблюдать. И это довольно занятный пример того как с помощью своего ума можно сделать блестящую карьеру на телевидении.

Собственно глядя на Анатолия можно выявить удивительный парадокс. Он, конечно, не был кумиром и не будоражил умы подростков, но его знала вся страна как очень умного человека. Того человека за которым было интересно наблюдать во время игр. Всегда спокойный, рассудительный и словно знающий ответы на все вопросы. Пожалуй, в плане интеллекта с ним никто не мог сравниться в «Своей игре». И мне всегда казалось странным, почему он не играет в передаче «Что? Где? Когда?». Ирония же в том, что как раз там он и начинал когда-то ещё во времена Советского Союза. Но Союз распался, наступили 90-е годы. Анатолий очутился в другой стране, он одессит к слову и видимо был небольшой период, когда ему было не до игр. Я же в силу возраста не застал те передачи конца 80-х годов, когда он играл. Меня в ту пору больше мультфильмы интересовали. Но зато, увидев Анатолия в «Своей игре» его уже было невозможно забыть.

Кстати уже сейчас выявил интересный парадокс. Оказывается не он, а Александр Друзь набирал больше всего очков в истории игры. Мне же казалось, что круче Анатолия никого не было и быть не может.

Удивительный Анатолий Вассерман.

Выявил я и другую любопытную вещь. Кроме как с умными играми Анатолий у меня больше ни с чем не ассоциировался. И уж точно не ассоциировался он с политикой. Но оказывается ещё в 1994 году, он баллотировался в Верховную Раду Украины. То есть его поход в политику уже в наше время вполне предсказуем и, на мой взгляд, это хорошее и правильное начинание. Пусть уж лучше в нашей Думе сидят такие люди как Анатолий вместо спортсменов.

Да и позиция по Украине мне его близка. Он не юлит, а последовательно объясняет её. Более того подтвердил не только словами, но и делом своё отношение к России. Он же получил наше гражданство, иначе бы не попал в Думу. Симпатично мне и его отношение к юмору. Если вы давно обитаете в интернете, то шутки про Онотоле не могли вас обойти стороной. Сам же он реагирует спокойно на свою известность в сети. И надо заметить, что в среде известных людей, а тем более тех, кто сидит в Думе, с юмором дела обстоят не очень. Вот теперь разбавит немного Анатолий эту публику.

Удивительный Анатолий Вассерман.

Если ребята с юмором попадаются в среде интеллектуалов, то вот коллекционирование оружия Анатолием меня удивило. Почему-то он производил впечатление крайне миролюбивого человека, который не то что не будет коллекционировать оружие, а даже не станет его в руки брать. Вот не могу объяснить почему, но именно с каким-то советским хиппи он вызывал у меня ассоциации. По факту же перед нами умнейший человек, коллекционирующий огнестрельное оружие, да ещё и находящийся в розыске на Украине. Там его в 2015 году обвинили в сепаратизме.

🔥178

Leave a Reply