Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Исчезнувший Андрей Макаревич.

by admin   ·  12 months ago   ·  
thumbnail
Исчезнувший Андрей Макаревич.

Основная задача музыканта это развлекать публику. Точно так же как и актёра и художника. Никаких других тайн тут не существует, и существовать не может. Однако у нас регулярно по какой-то загадочной причине людей от искусства начинают считать экспертами во всех областях и чуть ли не совестью нации. Прямо вот такая совесть, что даже нет слов. Только какое отношение многие из этих творцов-то имеют к нашему народу, если живут максимально далеко от него? Вот давайте и поговорим об одном из представителей этой самой совести, а именно об Андрее Макаревиче.

Хороший ли он музыкант? Ну, тут всё дело вкуса. Я лично не поклонник «Машины времени», но, наверное, для своего времени это действительно знаковая группа. Да и стоит отдать должное Макаревичу. Он же всю жизнь что-то сочинял и записывал. Более того его репертуар весьма разнообразен. И книги его тоже неплохи. Во всяком случае, то, что я читал в виде автобиографии, мне понравилось. Человек неплохо управляется с языком. Но его попытки заигрывать с оппозицией, на мой взгляд, были ошибочны. И на этой ошибке он и погорел.

Увидев, как он яро протестует против Путина и событий на Донбассе я удивился. И естественно возник вопрос – а где же вы были Андрей Вадимович раньше? Чего ж вы молчали-то при Советском Союзе? Или та система вас полностью устраивала? Видимо устраивала. Ведь и пластиночки выходили регулярно, и гастроли были, и роли в фильмах. Никто из отечественных рок музыкантов не добился такого успеха как «Машина времени» в ту пору. Тем более на официальном уровне. Да, в конце 80-х выстрелили и «Кино» и «ДДТ», но в годы перестройки вообще творилось невесть что. Макаревич же состоялся ещё в начале 80-х годов как большая звезда. Не потерялся он и потом. Что в 90-е, что в 00-е годы у него было всё в полном порядке. И телепередачи свои выходили, и гастролями он не был обделен. Так что же случилось с человеком на старости лет?

Исчезнувший Андрей Макаревич.

А случилась, на мой взгляд, старость. Человек вдруг понял, что всё в его жизни уже было, но не было того что и является роком. То есть протеста. А на старости лет видимо очень хочется войти в истории как какой-то борец за справедливость. Вот только позицию он выбрал странную. И нацепив пацифик меня удивил. Выходит с его точки зрения в Донецке и Луганске живут какие-то не те люди? У них нет права на своё мнение? А как же та самая свобода и равенство, которая присуща рок-н-роллу?

Если исходить из истории символики и идеологии хиппи, то Андрей Вадимович оказался на стороне американских войск во Вьетнаме. Хотя по всей логике он должен был бы выступать на стороне ополченцев. Ведь это не они пришли сами себя завоевывать с оружием в руках. Там люди-то всего лишь хотели диалога. Вместо диалога теперь там окопы и война. Хиппи, которым себя попытался изобразить Макаревич, никогда не выступали за войну. Но видимо от сытой жизни у этого джентльмена случилась путаница в голове. И вместо героя рок-н-рола перед нами предстал немолодой, запутавшийся человек который стремится поддержать свою известность любым способом. Судя по результатам цели достигнуть, не удалось. Новую публику такими уловками привлечь не удастся, а старая благополучно от него отвернулась.

Исчезнувший Андрей Макаревич.

Конечно же, Макаревич тут же засуетился, увидев провальные продажи билетов на свои концерты, и попытался выставить себя чуть ли не жертвой режима. Но ведь дело-то не в режиме. Народ у нас живёт неглупый и, посмотрев на высказывания Андрея Вадимовича, пришёл к выводу, что такой рок-н-рол ему не нужен. Там же в поддержку Украины много кто высказывался, но что-то с гастролями не заладилось именно у Макаревича. Получается он сам отсёк от себя свою потенциальную аудиторию. И искать происки власти здесь не надо. Здесь надо вопросы самому себе задавать.

Не менее интересное продолжение на следующей странице!

🔥4.2 K

Leave a Reply