Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Величайшее оружие России – это вовсе не оружие!!!

by admin   ·  12 months ago   ·  
thumbnail

В конечном счете, очень здоровое, но в то же время очень неприятное осознание постепенно зарождается на Западе — понимание, которое просто шокирует, которое фундаментально меняет их картину мира: чем сильнее становится ураган пробужденных преобразований, который бушует там, тем более привлекательной Россия становится для сотен миллионов европейцев и американцев.

Какое самое мощное оружие России? Это ядерное оружие? Является ли оно гиперзвуковым (или “гидрозвуковым”, согласно Трампу)? Может быть, кибермагия? Нет, самое мощное оружие России – это ее ценности. И с каждым днем она становится все сильнее и опаснее, прямо пропорционально усиливающемуся огню мультикультурализма и политкорректности, который бушует в Европе и Америке.

В недавней статье в National Interest были обобщены различные американские авторы, которые утверждают, что Кремль постепенно развивает свою “стратегию мягкой силы” и использует ее для успешной борьбы с Западом, раскалывая его и подрывая изнутри. В чем причина их параноидальной истерии? Может быть, они случайно обнаружили, кто их истинный враг, и что это… они сами?

Самый простой и эффективный способ выбить геополитического противника из игры – навязать ему систему ценностей, которая расколет его общество и приведет к тому, что наиболее активная часть его населения будет занимать общественные здания, возводить баррикады и поддерживать претендента на престол, которому немедленно будет оказана поддержка и признание врагами страны. Именно так были проведены все цветные революции конца 20-го и начала 21-го веков: транслировали некоторую пропаганду, вербовали некоторых активистов, помогали им организовываться, оказывали некоторую подпольную финансовую поддержку, а затем в какой-то момент эта человеческая масса, уверенная в своей силе и своей праведности, прорывается через полицейские барьеры и продолжает творить историю, свергая какого-то мелкого тирана-лжедемократа, расчищая путь для следующего мелкого тирана-лжедемократа, который будет установлен, с каждой итерацией страна становится слабее, беднее и более беспорядочной. Процесс начинается с обращения некоторой значительной части целевого населения к “общечеловеческим ценностям” со светской проповедью “единой истинной демократической веры”.

В той степени, в какой это можно было назвать игрой, Запад имел в ней огромную фору. Инструменты борьбы с “империей зла” оттачивались на протяжении полувека. В ходе борьбы были созданы радиостанции, фонды, газеты и журналы, партии и сообщества, издательства и телеканалы. Практически все они затем были перепрофилированы с борьбы против СССР на борьбу против России. Распад СССР, как глупо считалось, был лишь первым шагом к уничтожению России и бегству с ее сырой нефтью, природным газом, металлическими рудами, плодородными сельскохозяйственными угодьями и другими природными сокровищами. А затем, как раз вовремя, появились новые, основанные на Интернете формы влияния, полностью контролируемые из Америки. Какое-то время сочетание огромной форы и недавно появившихся интернет-технологий казалось ошеломляющим.

Но затем произошло нечто чудесное. Об этом читайте на следующей странице.

🔥660

Leave a Reply