Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Тюремные байки. “Черная масть. Блатные и мужики”

by admin   ·  12 months ago   ·  
thumbnail

Привет. Начинаю цикл статей про тюремные масти, и первыми у нас на очередь “Черная” масть, разберемся, кто сюда попадает и что из этого следует. Поехали!

Изображение взято с https://kakoy-smysl.ru/who-is/kto-takoy-blatnoy-na-blatnom-zhargone-i-chem-on-otlichaetsya-ot-lyudey/

Изображение взято с https://kakoy-smysl.ru/who-is/kto-takoy-blatnoy-na-blatnom-zhargone-i-chem-on-otlichaetsya-ot-lyudey/

НО перед этим Дисклеймер

Этот блог – личное, частное мнение автора. Блог носит исключительно развлекательный характер и не направлен на разжигание ненависти по любым признакам. Все персонажи и описанные события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, являются случайностью. Автор не несет ответственности за причиненный вред своими историями. Автор – любит всех людей.

Как и всегда расскажу только то с чем сталкивался сам и что слышал.

“Воры”

Верхом “Черной” масти – являются так называемые “воры”, для них тюрьма лишь закономерный этап жизни. Они являются как законодательной, так и исполнительной и судебной властью в 1 лице. Основной источник “понятий” (не гласные законы в тюрьме – прим. автора) и гарант их соблюдения. “Воры” могут издавать указ, который обязателен к исполнению всей “черной” мастью – за этим строго наблюдают “положенцы” и “смотрящие”.

Из таких указов, который застал лично, были:

  • Запрет на употребление, а соответственно на доставку, солевых наркотиков в тюрьмах и лагерях.
  • На УДО (условно-досрочное освобождение), можно писать и «черной масти», под эгидой нечего в тюрьме делать молодым.

«Ворами» становятся только по признанию других “воров”. Это особый ритуал называемый “коронацией”. Список всех “воров”, постоянно поддерживается в актуальном состоянии, и его стараются донести до всех людей относящимся к “черной” масти. Это в основном происходит на СИЗО. “Воров” может быть сколько угодно в 1-ом месте, территории.

Ещё “воры” назначают “положенцев” и “положенец” всегда 1.

“Положенцы”

Это люди, поставленные “ворами”, дабы следить за территорией. Чаще всего, это большая территория, например: все лагеря в какой-то области. Их основная задача следить за общей обстановкой вверенной им территории, чтобы соблюдались “понятия”, не возникало крупных скандалов с администрацией, являются третейским судом в спорах между заключенными, назначают “смотрящих”, решают ситуации когда “смотрящий” бессилен и т.д.

Знаю, что “положенец”, не обязательно может быть “вором”.

Кто такие “Смотрящие”, “Бродяги”, “Стремяги” и “Мужики” читайте на следующей странице

🔥204

Leave a Reply