Please disable Ad Blocker before you can visit the website !!!

Факты о Германии, после которых больше ценишь жизнь в России

by admin   ·  12 months ago   ·  
thumbnail

Многие соотечественники считают, уровень жизни в Германии многократно превосходит РФ. Это является правдой лишь отчасти. Туристы наслаждаются чистыми улицами, уютными ресторанами и памятниками архитектуры. Переезд на ПМЖ сулит массу проблем, о которых большинство русских даже не догадывается. Многие мигранты возвращаются в РФ после нескольких лет жизни в Германии в полном разочаровании.

С точки зрения туристической Германия идеальна

С точки зрения туристической Германия идеальна

Высокие налоги

Жители Германии работают только официально, согласно местному ТК. Владельцы каждой компании показывают все доходы государству, во избежание проблем с законом. Налоговых льгот практически не существует. Большинство материальных обременений ложится на плечи простых тружеников.

Несмотря на высокие зарплаты, люди ежемесячно выплачивают более 50% налога. Сюда включаются пенсионные, социальные и другие выплаты. Таким образом, на руках у немцев остаётся менее половины денег, которые они заработали. Для сравнения, подоходный налог в РФ составляет всего 13%, другие отчисления берёт на себя компания-работодатель.

Непомерные штрафы

Политика штрафов совершенствуется во всё развитом мире. Люди становятся дисциплинированными не только за счёт внутреннего менталитета. Главной причиной образцового поведения становится неизбежность наказания.

Немцы платят штрафы почти за каждую провинность на дороге и нарушение ПДД. Большинство из них фиксируется камерами, которые располагаются почти в каждом населённом пункте. Суммы взысканий составляют сотни евро, и их платит каждый немец, который попал в неприятную ситуацию.

Люди также нередко подвергаются штрафам даже за абсурдные нарушения. Штрафы накладываются за выгул собак в неположенном месте, либо за несвоевременную стрижку газона на участке. Местные жители давно привыкли к таким поборам, но для мигрантов это оказывается шоком.

Вспоминая Германию, я представляю ухоженные кварталы и качественные автомобили

Вспоминая Германию, я представляю ухоженные кварталы и качественные автомобили

Дорогой бензин и коммуналка

Немцы даже не мечтают о коммунальных платежах в пределах 50 евро, как в РФ. Вода, электричество и газ здесь стоят огромных денег. Среднестатистическая семья платит по 200 – 300 евро только за электроэнергию. Вода также стоит очень дорого. Ситуация доходит до того, что жители моют посуду только по вечерам, один раз в день.

Что ещё не так в Германии? Продолжение на следующей странице

🔥256

Leave a Reply